Entre las opciones que nos brindan hoy los agromercados está el aguacate, perfecto para las ensaladas de estación, la forma más común de consumirlo sin embargo, existen otras variantes para degustarlo y en eta oportunidad se la ofrecemos. Es una opción económica y rápida de hacer además de brindarle mucho placer al paladar.
Ingredientes
1 taza de puré de aguacate
4 cucharada de aceite
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
1/8 cucharadita de bijol, pimentón o pimienta molida
2 cucharadas de cebolla cruda molida o cebollino
Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes indicados en la receta hasta conformar una pasta; en el caso de que tenga en casa mayonesa tradicional y desee hacerlo, puede sustituir el aceite en la misma proporción; de ambas formas usted obtendrá un delicioso aderezo para mariscos y vegetales además, puede servirla en tostadas o galletas.
También le sugerimos otra forma para elaborar Mayonesa de aguacate: estos son los ingredientes.
1 aguacate maduro
4 o 5 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
Modo de preparación

Realizar un puré con el aguacate maduro y agregarle los dientes de ajo bien machacados y sal a gusto. Posteriormente agregarle el aceite poco a poco, revolviendo hasta lograr una consistencia espesa y al final se le añade el jugo de limón.
Like (0)