La paella, originalmente española, se ha ido cubanizando hasta nuestros días, naciendo la paella clásica al estilo cubano. Este plato, con su sabor delicioso y sus muchos ingredientes, constituye no sólo una comida que todo cubano ha cocinado, sino un ejemplo de las muchas adquisiciones que acarreó la colonización española en Cuba.
Ingredientes
1 taza de Arroz
150 gramos de Cerdo
250 gramos de Pollo
110 gramos de Jamón
150 gramos de Langosta (cola)
150 gramos de Camarón (cola)
150 gramos de Filete de pescado
4 Muelas limpias de cangrejo
1 ½ taza de Caldo de pescado
1 ½ taza de Caldo de pollo
1 taza de Sofrito criollo
⅓ taza de Aceite
1 pizca de Azafrán
⅓ taza de Jerez
1 Pimiento morrón mediano
⅓ taza de Petit pois
2 Huevos duros
1 cucharilla de Perejil picado
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : Cortar la carne de cerdo en dados de 3 cm y sofreír en aceite. Agregar el pollo cortado en octavos.
Paso 2 : Cocinar la langosta en «caldo corto´´ 12 minutos y los camarones 3 minutos, y pelarlos. Limpiar y cortar la langosta en dados de 3 cm.
Paso 3 : Cortar el jamón en jardinera y saltear en aceite vegetal. Agregar los mariscos y saltearlos también. Incorporar los dos caldos, el sofrito criollo y el azafrán tostado.
Paso 4 : Cuando comience a hervir, añadir el arroz lavado de antemano y revolver. Adicionar el pescado e introducirlo en el horno por 20 minutos, tapada la cazuela.
Paso 5 : Retirar del horno, destapar y agregar el vino. Tapar de nuevo y reposar por 5 minutos.
Paso 6 : Para servir, decorar con pimientos morrones, las muelas de cangrejo, petit pois y huevos duros.
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