Los pimientos o ajíes se pueden conservar en un pomo con aceite, vinagre o una mezcla de ambos. Ese vinagre o aceite, además de conservarlos, sirve para cocinar y para sus ensaladas.
Lávelos bien y séquelos antes de ponerlo en el pomo. Si son grandes, áselos y córtelos en tiras. Si lo desea puede poner ajos y cebolla en el mismo pomo. Llene el pomo con aceite y vinagre hasta cubrirlos.

Ingredientes
6 pimientos maduros o verdes (asados y pelados)
1 cebolla chica cortada en ruedas
½ taza de vinagre
1/3 taza de azúcar
Laurel, clavo, cilantro, ajo, pimienta dulce, etcétera, a gusto
Modo de preparación
Ponga todos los ingredientes en una cacerola chica. Déjelos hervir alrededor de 3 minutos. Viértalo caliente en un pomo estéril (bien limpio y hervido) y tápelo enseguida. Puede conservarlos dentro o fuera del frío pero no use metal para sacarlos del pomo.
Like (0)