Pimientos en aceite o vinagre

Los pimientos o ajíes se pueden conservar en un pomo con aceite, vinagre o una mezcla de ambos. Ese vinagre o aceite, además de conservarlos, sirve para cocinar y para sus ensaladas.

Lávelos bien y séquelos antes de ponerlo en el pomo. Si son  grandes, áselos y córtelos en tiras. Si lo desea puede poner ajos y cebolla en el mismo pomo. Llene el pomo con aceite y vinagre hasta cubrirlos.

Ingredientes

6 pimientos maduros o verdes (asados y pelados)

1 cebolla chica cortada en ruedas

½ taza de vinagre

1/3 taza de azúcar

Laurel, clavo, cilantro, ajo, pimienta dulce, etcétera, a gusto

Modo de preparación

Ponga todos los ingredientes en una cacerola chica. Déjelos hervir alrededor de 3 minutos. Viértalo caliente en un pomo estéril (bien limpio y hervido) y tápelo enseguida. Puede  conservarlos dentro o fuera del frío pero no use metal para sacarlos del pomo.

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Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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