Pimientos en aceite o vinagre

Los pimientos o ajíes se pueden conservar en un pomo con aceite, vinagre o una mezcla de ambos. Ese vinagre o aceite, además de conservarlos, sirve para cocinar y para sus ensaladas.

Lávelos bien y séquelos antes de ponerlo en el pomo. Si son  grandes, áselos y córtelos en tiras. Si lo desea puede poner ajos y cebolla en el mismo pomo. Llene el pomo con aceite y vinagre hasta cubrirlos.

Ingredientes

6 pimientos maduros o verdes (asados y pelados)

1 cebolla chica cortada en ruedas

½ taza de vinagre

1/3 taza de azúcar

Laurel, clavo, cilantro, ajo, pimienta dulce, etcétera, a gusto

Modo de preparación

Ponga todos los ingredientes en una cacerola chica. Déjelos hervir alrededor de 3 minutos. Viértalo caliente en un pomo estéril (bien limpio y hervido) y tápelo enseguida. Puede  conservarlos dentro o fuera del frío pero no use metal para sacarlos del pomo.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × 5 =