Pimientos rellenos

La receta de pimientos rellenos es uno de los platos de verduras más populares en todo el mundo, y es muy versátil. Su preparación acoge infinitas adaptaciones, casi siempre en correspondencia con la cultura culinaria de la región donde se elaboren.

Su sabor es exquisito, perfecto para cualquier ocasión y época del año, sin importar que tipo de pimiento se escoja o el relleno que se le ponga.

Es por ello que hoy te traemos varias opciones de pimientos rellenos para que escojas tu favorita y la prepares en casa.

Así también tendrás la justificación perfecta para hacer pimientos en más de una ocasión.

¿Cómo hacer pimientos rellenos?

Gran parte de las recetas con pimientos se hornean, pero como se trata de una preparación muy variable puedes hacerla también sin horno.

En muchos lugares te encontrarás el pimiento picado solo en su parte superior y en otros de forma longitudinal.

Y si bien es cierto que usar la verdura fresca es delicioso también puedes emplear la opción de hacer esta receta con pimientos del piquillo por ejemplo que viene enlatado, u otro tipo de pimiento en lata.

En cuanto al relleno puedes ponerle lo que desees, desde carne, arroz, bacalao, atún, queso, langostinos, y podemos continuar porque la lista es larga.

En este sentido, a donde quera que vayas con certeza te encontrarás las recetas más populares, que son los pimientos rellenos de atún, de carne picada, de bacalao y arroz.

Por este motivo hoy te proponemos preparar todas estas variantes, verás que son muy fáciles y el resultado es muy sabroso.

Algo muy importante que debes tener en cuanta siempre es que al momento de elegir los pimientos es su aspecto.

Asegúrate de que tengan la piel tersa, para que al hornearlos suelte suficiente jugo de lo contrario si tienen la piel arrugada quedarán más secos.

¿Cómo se preparan los Pimientos rellenos sin horno?

Si no tienes horno o simplemente quieres probar otra variante te aconsejamos cocinar los pimientos en una olla.

Esta es otras de las formas de cocción que se utilizan mucho en la cocina internacional para hacer esta receta, el resultado también es muy bueno.

¿Qué necesitas? Pues es muy sencillo, prepara una salsa con caldo de pollo o carne, cebolla, tomate picado o en puré, ajo, perejil y cilantro.

Luego cocínalos a fuego medio una vez que los rellenes hasta que estén tiernos durante 30 minutos aproximadamente.

La receta que te describimos a continuación es en horno, pero también la puedes hacer de esta forma si deseas, al igual que las variantes que te mencionamos en el apartado opcional.

Ingredientes Pimientos rellenos de carne

  • 4 pimientos verdes (puedes ser rojos o amarillos)
  • 400 g de carne de ternera molida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Perejil en hoja
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de pan rayado
  • Queso rallado al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva extra

Como hacer pimientos rellenos de carne

1-Primero corta la parte superior de los pimientos, retírale todas las semillas y los hilos de su interior. Reserva.

2-
A continuación, prepararemos los ingredientes para el relleno, pica finamente la cebolla y tritura el ajo. Mezcla también en un recipiente el pan y el queso rallado.

3-
Luego calienta el aceite en una sartén y sofríe por 1 minuto la cebolla y el ajo.

4-
Añade la carne y cocina a fuego medio hasta que no quede ni un solo trozo crudo. Agrega el puré de tomate, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Cocina por 2 o 3 minutos más.

5-
Ahora es el turno de rellenar los pimientos, primero úntalos por fuera con aceite de oliva y échales una pizca de sal.
6-Ve incorporando la carne picada preparada en el interior de los pimientos hasta llenar cada uno.

7-
Por último, ponles la mezcla de pan y queso rallado, colócales la tapa y acomódalos en una bandeja para horno.

8-Llévalos al horno precalentado a 180 C con calor por arriba y por abajo por unos 20 o 25 minutos o hasta que los pimientos se noten tiernos.

9-Y ya tenemos listos nuestros deliciosos pimientos rellenos de carne al horno. Sírvelos enseguida para disfrutarlos calientes.

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

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