Piña Sorpresa

Cuba es reconocida mundialmente por su variedad de frutas paradisíacas. Esta sencilla entrada hace homenaje a la diversidad natural de la isla y su gran abundancia de frutos caribeños. Es una entrada ideal para desayunos.

Ingredientes

4 Piñas pequeñas dulces

1 Melón maduro

1 Toronja madura

Jugo de naranja

120 mililitros de Ron

20 mililitros de Granadina

Hojas de hierba buena

Preparación

Paso 1 : En primer lugar, se parte la piña por la mitad y se vacía de su contenido con una cuchara para «perlas de fruta». Se debe descartar la parte fibrosa del centro. Se coloca la pulpa en un bowl y se reservan las cáscaras.

Paso 2 : Con el melón se sigue el mismo procedimiento. Se deben desechar las semillas y las cáscaras.

Paso 3 : Se incorpora la pulpa de melón al bowl junto con los gajos sin piel de la toronja, también llamados «suprema». 

Paso 4 : A esta combinación, añadiremos el ron y la granadina y revolveremos bien.

Paso 5 : Las cáscaras de piña que hemos reservado serán utilizadas para emplatar la fruta. Se colocan hojas de yerbabuena por encima y se sirve al momento.

Paso 6 : Se pueden variar las frutas de esta receta, procurando sólamente no utilizar frutas dulces como plátano o mamey.

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 3 =