Cuba es reconocida mundialmente por su variedad de frutas paradisíacas. Esta sencilla entrada hace homenaje a la diversidad natural de la isla y su gran abundancia de frutos caribeños. Es una entrada ideal para desayunos.
Ingredientes
4 Piñas pequeñas dulces
1 Melón maduro
1 Toronja madura
Jugo de naranja
120 mililitros de Ron
20 mililitros de Granadina
Hojas de hierba buena
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, se parte la piña por la mitad y se vacía de su contenido con una cuchara para «perlas de fruta». Se debe descartar la parte fibrosa del centro. Se coloca la pulpa en un bowl y se reservan las cáscaras.
Paso 2 : Con el melón se sigue el mismo procedimiento. Se deben desechar las semillas y las cáscaras.
Paso 3 : Se incorpora la pulpa de melón al bowl junto con los gajos sin piel de la toronja, también llamados «suprema».
Paso 4 : A esta combinación, añadiremos el ron y la granadina y revolveremos bien.
Paso 5 : Las cáscaras de piña que hemos reservado serán utilizadas para emplatar la fruta. Se colocan hojas de yerbabuena por encima y se sirve al momento.
Paso 6 : Se pueden variar las frutas de esta receta, procurando sólamente no utilizar frutas dulces como plátano o mamey.
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