Diversas son las recetas que se pueden confeccionar con el pollo. Pollo frito, Fricase de pollo, Pollo relleno, Pollo grille, Arroz con pollo, Pollo asado que puede ser al horno o en cazuela. Hoy les propongo la receta de pollo en cazuela. Como siempre les digo que a la hora de hacer un plato, mucho depende de la persona que cocina, su creatividad, disponibilidad de ingredientes y deseos de variar.
Ingredientes
4 porciones de pollo
1 naranja agria o limón
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel 3 cucharadas de grasa
½ taza de vino seco
I cucharadita de sal
Pimienta a gusto
Modo de preparación
Adobar el pollo de antemano con sal, naranja agria y ajo; dejarlo en este adobo unas horas. Escurrir y dorar en grasa bien caliente, agregar el vino seco, la hoja de laurel, la cebolla picadita, la pimienta y el adobe del pollo. Cocinar, y virarlo de vez en cuando, a fuego lento hasta que se ablande. También puede agregar papas cortadas en trocitos.
Like (0)