Pollo asado en cazuela

Diversas son las recetas que se pueden confeccionar con el pollo. Pollo frito, Fricase de pollo, Pollo relleno, Pollo grille, Arroz con pollo, Pollo asado que puede ser al horno o en cazuela. Hoy les propongo la receta de pollo  en cazuela. Como siempre les digo que a la hora de hacer un plato, mucho depende de la persona que cocina, su creatividad, disponibilidad de ingredientes y deseos de variar.

 

Ingredientes

4 porciones de pollo

1 naranja agria o limón

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel 3 cucharadas de grasa

½ taza de vino seco

I cucharadita de sal

Pimienta a gusto

 

Modo de preparación

Adobar el pollo de antemano con sal, naranja agria y ajo; dejarlo en este adobo unas horas. Escurrir y dorar en grasa bien caliente, agregar el vino seco, la hoja de laurel, la cebolla picadita, la pimienta y el adobe del pollo. Cocinar, y virarlo de vez en cuando, a fuego lento hasta que se ablande.  También puede agregar papas cortadas en trocitos.

 

 

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

7 + 7 =