Pollo para todos

En no pocas ocasiones escuchamos a las personas comentar que desearían  consumir el pollo de formas más diversas que las tradicionales y hoy le sugerimos el modo de hacerlo marinado a la plancha o la brasa.

Con esta opción obtendremos, luego de la cocción, una carne jugosa; el quid  está precisamente en cómo cocinamos el pollo fileteado y el tiempo de antelación conque lo marinamos.

Ingredientes

  • Carne de pollo fileteada puede ser de pechuga u otras piezas
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra
  • ½  cucharada de orégano
  • ½ cucharada  de pimienta negra

Modo de preparación

Con una batidora o mezcladora para vegetales triturar todos los ingredientes y luego verter ese licuado en el recipiente donde tenemos los filetes de pollo, y se mezcla bien para que absorban el sabor de la marinada; dejarlo como mínimo dos horas en el refrigerador.

Si deseamos hacerlo a la plancha, no es necesario poner aceite en la sartén, pues la receta lo tiene incorporado junto los ingredientes triturados.

Cada una de las piezas es colocada en la sartén  y se deja un minuto por un lado y luego por el otro, así de ese modo el pollo queda doradito por fuera y muy  jugoso por dentro con un delicioso sabor.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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