Pudín de arroz

Ahora que estamos en casa le recomiendo una receta de pudín de arroz, plato muy sabroso caliente o frío. Delicioso con arroz blanco o amarillo si desea aprovechar algún poco de arroz que sobró de la comida anterior.

Ingredientes

4 tazas de arroz cocinado

1 ½ tazas de picadillo

2 cucharadas de cebolla cruda picada

2 cucharadas de puré de tomate

2 cucharadas de vino seco

1 cucharada de grasa (aceite o manteca)

4 cucharaditas de sal (aproximadamente)

¼ cucharadita de pimienta molida

3 huevos

Mezcle el arroz con el picadillo crudo  y revuélvalo bien. Agréguele la cebolla, puré de tomate, vino seco, grasa, sal y pimienta. Revuélvalo bien. Añade los huevos batidos y revuélvalo otra vez. Viértalo en un molde engrasado con aceite o manteca. Cocínelo al baño de María-como si fuera un pudín de pan-en el horno, en cazuela o en olla de presión hasta que al introducir en el centro un palillo usted vea que sale seco. En el horno a 176 grados, o en cazuela cerca de una hora, en olla de presión demorará de 20 a 25 minutos aproximadamente. Sírvalo frío o caliente. Da para 8 raciones.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × 3 =