No existe restaurante en cuba que no tenga en su menú esta receta de la comida típica de cuba, un plato muy propio de la cocina cubana criolla, cada quien posee su propia receta y sabor.
En sus inicios el plato se preparaba con la carne de un cocido ahora en día es un plato insignia y muy típico de cuba
Es un plato versátil se puede preparar con carne de res, cerdo o cordero (con estas tres proteínas se pueden hacer muchas recetas en especial el cordero que tiene una amplia gama de recetas de cordero ), lo cual la proteína se deshebra y se condimenta con hojas de laurel, comino y otros ingredientes que a continuación te mostramos una de las muchas comidas Cubanas
Ingredientes
Rinde para 6-8 personas sigue cada una de las instrucciones y disfrutar de este exquisito plato cubano.
Como Hacer la Ropa vieja
Recuerda, el sazón y el toque lo pones tu.
- En una olla con agua con sal se pone a cocer la carne hasta que este bien cocida y en su punto
- Se coloca en un bol y se enfría para después deshebrar la carne y se coloca en un recipiente que posteriormente utilizaremos
- En una cacerola grande se le agrega el aceite de oliva a fuego suave y se hace un sofrito con la cebolla, el chile verde y los ajos por unos 2 minutos.
- Cuando ya esta el sofrito se le agrega la carne y se saltea bien para que los ingredientes se mezclen bien agregamos el tomate en este caso usamos una lata de tomate con trozos, el vino blanco y las hojas de laurel, sal y pimienta con un toque de comino se saltea todos los ingredientes y se deja a fuego suave por 30 minutos
- Listo servimos la ropa vieja siempre se acompaña de arroz blanco y frijoles negros y unos deliciosos tostones de plátano maduro. Sabor único solo en cuba que puedes preparar en cualquier lugar del mundo.