Torta de pan

Una receta de cocina fácil de hacer es, sin lugar a dudas, la torta de pan, como delicia de postre.

Ingredientes de la Torta de pan

1 pan duro

½ litro de leche 

2 cucharadas de mantequilla derretida

4 huevos

1 y ½ taza de azúcar

Vainilla

1 vaso de agua

Zumo de limón

Modo de preparación

Rallamos el pan y los ponemos a remojar en la leche, agregamos la mantequilla derretida,  los huevos, la taza de azúcar  hasta obtener una mezcla homogénea

Preparamos  un caramelo con el resto del azúcar, agua e incorporamos el zumo de limón y removemos bien, dejamos que empiece ha hervir sin remover, cuando el caramelo adquiera color ya está listo, lo retiramos del fuego y esparcimos por el molde.

Agregamos la mezcla anterior.

Poner en el horno,  en baño maría por una hora hasta que pueda introducir un palillo en el centro y este salga limpio.

Cuando la torta esté lista, retirar del horno y dejar  reposar por al menos 30 minutos.

Colocarlo en el refrigerador por 2 horas para dejarlo enfriar completamente

Desmoldar en un plato y servir.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × 4 =