Hoy amigas y amigos de la emisora de la familia cubana se me ocurrido mostrarle una receta muy fácil que quizás nunca ha estado en el imaginario de su hogar, me refiero a las tortas de pan.
Ingredientes
1 ½ tazas de pan duro rallado
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
3 huevos
1 ¼ tazas de agua
¼ taza de vino seco, jugo de naranja, yogur o jugo de limón diluido en agua
1 cucharada de grasa
Cierna el pan rallado con el azúcar, sal y bicarbonato. Separe las clara de las yemas. Bata las yemas con el agua y el otro ingrediente líquido. Añádale la grasa. Bata las claras a punto de merengue. Écheles la la mezcla de yemas y por último el pan. Revuélvalo. Vierta esta mezcla por cucharadas en una sartén o plancha ligeramente engrasada. Cocínela por ambos lados hasta que se vea doradita. De acuerdo con el tamaño de la sartén usted podrá hacer 1 torta o más de una cada vez. Use aproximadamente 2 cucharadas de mezcla por cada torta. Cocínelas bien de un lado antes de virarlas porque la masa es ligera y puede partirse. Sírvalas acabaditas de hacer con almíbar o miel de abejas. Da para 3 raciones.
Like (0)