El plátano es un ingrediente principal de la cocina en Cuba. Es utilizado en un sin fin de recetas, y no podía faltar la receta de los tostones o chatinos, una deliciosa entrada de preparación muy sencilla para disfrutar como aperitivo o guarnición.
Ingredientes
4 Plátanos verdes grandes
Manteca de cerdo
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, se pelan los plátanos y se cortan en rebanadas de al menos tres centímetros de grosor.
Paso 2 : Sin aplastar, se intruducen en un sarten hondo con la grasa de cerdo y se dejan calentar hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
Paso 3 : Una vez hecho, se sacan del sartén y se colocan en un papel absorbente hasta que enfríen. Posteriormente, se aplastan con una espátula de madera.
Paso 4 : Es necesario culminar el proceso llevándolos de nuevo a la grasa caliente y dejándolos dorar al gusto.
Paso 5 : Pueden quedar bien crujuentes o más bien tiernos, según se deseé. Al servir, se espolvoréan con una pizca de sal.
Like (0)