Tostones de plátano

El plátano es un ingrediente principal de la cocina en Cuba. Es utilizado en un sin fin de recetas, y no podía faltar la receta de los tostones o chatinos, una deliciosa entrada de preparación muy sencilla para disfrutar como aperitivo o guarnición.

Ingredientes

4 Plátanos verdes grandes

Manteca de cerdo

1 pizca de Sal

Preparación

Paso 1 : En primer lugar, se pelan los plátanos y se cortan en rebanadas de al menos tres centímetros de grosor.

Paso 2 : Sin aplastar, se intruducen en un sarten hondo con la grasa de cerdo y se dejan calentar hasta que comiencen a dorarse ligeramente.

Paso 3 : Una vez hecho, se sacan del sartén y se colocan en un papel absorbente hasta que enfríen. Posteriormente, se aplastan con una espátula de madera. 

Paso 4 : Es necesario culminar el proceso llevándolos de nuevo a la grasa caliente y dejándolos dorar al gusto.

Paso 5 : Pueden quedar bien crujuentes o más bien tiernos, según se deseé. Al servir, se espolvoréan con una pizca de sal.

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

9 − siete =