Horchata de arroz

Una sugerencia de receta para esta semana: Horchata de arroz, que para algunos nació en España, aunque el agua de horchata es muy común en México como bebida refrescante y  tradicional de amplio consumo. Es una de las muchas aguas frescas tradicionales de ese país, que también se prepara de tamarindo y de otras frutas típicas. En Venezuela existe la chicha criolla que es muy similar.

Ingredientes

1 taza de arroz

8 tazas de agua

2 cucharadas de azúcar refino

½ cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de jugo de limón

¼ taza de hielo picadito

Modo de preparación

Remojar el arroz entre 2 y 3 horas, hervirlo en el agua  indicada hasta que el grano suavice. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar. Batir y colar esta mezcla; añadirle el jugo de limón, el azúcar y la canela. Revolver con una cuchara de madera y regular el espesor de la horchata si fuera necesario. Servirla bien fría sobre hielo picadito.

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Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

1 thought on “Horchata de arroz

    Tania

    (5 abril, 2021 - 7:58 am)

    muy buenas las recetas gracias una ves mas

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