Una sugerencia de receta para esta semana: Horchata de arroz, que para algunos nació en España, aunque el agua de horchata es muy común en México como bebida refrescante y tradicional de amplio consumo. Es una de las muchas aguas frescas tradicionales de ese país, que también se prepara de tamarindo y de otras frutas típicas. En Venezuela existe la chicha criolla que es muy similar.
Ingredientes
1 taza de arroz
8 tazas de agua
2 cucharadas de azúcar refino
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de hielo picadito
Modo de preparación

Remojar el arroz entre 2 y 3 horas, hervirlo en el agua indicada hasta que el grano suavice. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar. Batir y colar esta mezcla; añadirle el jugo de limón, el azúcar y la canela. Revolver con una cuchara de madera y regular el espesor de la horchata si fuera necesario. Servirla bien fría sobre hielo picadito.
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1 thought on “Horchata de arroz”
Tania
(5 abril, 2021 - 07:58)muy buenas las recetas gracias una ves mas